地元の一品 焼きりんご

福島産のリンゴは、とても味が良く人気の高い果物です 

今日のAOZ(アオウゼ)は、そんなリンゴを使った講座です 


焼きりんごには1個分のリンゴの形を、あまり崩さずに使います。

作業は、中の芯だけを上手にくり抜いて、
中にシナモンと砂糖、バターを混ぜ合わせたものを入れ、
オーブンの中でと焼きます。。。

「簡単でしょう~  」と先生。

「簡単」という言葉。。。大好きな響きです 

じっくりと時間をかけて、焼き上がったリンゴ達。
いかがでしょうか~ 
P1260134.jpg
美味しそう~  
リンゴの中に入れたバターやシナモンの香りがたまりません~ 


待ってました~ 試食です!
P1260135.jpg
生クリームをプラスして。。。いただきます!

リンゴの旨味が増して、美味しかった~  お家でも作ってみようっと 

今日も美味しいひとときでした 

今日、ご一緒した皆様。
A・O・Z(アオウゼ)のスタッフの方々。
前回のだんごさしに引き続き、サポーターの皆様。

有り難うございました。







関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。