~抹茶のパウンドケーキ~

月に一度の紅茶とお菓子教室 
今日の課題のケーキは、
抹茶のパウンドケーキ

思わずマム!「待ってました~♪」と心の中で叫んでしまいました。
(いや・・・声に出していたかもしれない・・・

それくらい作りたいと思っていたのです 

このパウンドケーキは、

先生が経営している紅茶館はもちろん、
郡山市のティーガーデン麓山でもいただくことができます 

「ティーエキスパート養成講座」でも、
紅茶とともに添えられ、
抹茶の香りと、ほどよい甘さ、
そして黒豆が絶妙に合い、
たまらない美味しさなのです!

この教室では、マムだけではなく、
皆さん期待のパウンドケーキです

出来上がりはこちら 

NEC_0115.jpg

NEC_0116.jpg

今日の紅茶は、インドのニルギリ

いただきま~す 






拍手!よろしくお願いします。
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。