上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節の特別メニュー12月の勉強会

レベルアップのために
パンやお菓子の勉強に励むマム 
今日はパンの師匠が、
この時期ならではのメニュー!
クリスマスケーキを私たち弟子に教えてくださいました 

毎年様々なクリスマスケーキやクリスマスパンを、
勉強するのですが今回は大きなリング型を使ってスポンジを焼きました。

スポンジにはマジパンローマッセなどが入った
とても濃厚でリッチなスポンジ生地です 





仕上げはグラサージュを作り、
フルーツで 
デコレーションしました 



関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。