上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

会津のこづゆ

我が家のお正月料理の一つ「こづゆ」
こづゆは…
会津地方に伝わる伝統料理で、
地区それぞれに特徴があります🙂
基本的には干し貝柱の出汁に、
大根、里芋、豆麩等の具材を入れ煮込み、
小さな器…こづゆ椀に入れ、
何回もおかわりをするハレの日の食べ物です💓
マムが家族で、
会津若松市や南会津町に赴任していた時、
おぼえた料理です。
以来…お祝いごとには欠かせないもの。。。
家族みんな、この味が大好きです!
関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。