~トリュフ〜

紅茶とお菓子の教室、
今日のお題は来月のバレンタインデーに備えて「トリュフ」作りです 

この教室は、紅茶のお勉強もさることながら、
紅茶に合うお菓子の作り方をメインに教えて頂けます。

使用するのは4種類のお酒 

 ラム酒
 コアンコロー
 ブランデー
 紅茶リキュール

をそれぞれ、別々に使ったお味が違うトリュフが出来上がります。

お酒と同様4つにグループが分かれての作業。
私は「ブランデー班」になりました 

出来上がったのはこちら
P1250131.jpg
ちなみにブランデーはナッツがのせたトリュフですよ~

さてお楽しみ試食です
お口に入れた瞬間、お酒の良い香りがワッ~と 
口いっぱいに広がり、チョコレートの上品なお味と良く合います

お味は最高です!!

いただく紅茶の茶葉はネパールのもの。
香りも風味も豊かで、
口の中がスッキリするような感じを受けました


さあお持ち帰りのトリュフ!
我が家で争奪戦になりそう。。。
そんな予感です 








関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。